Новая подгруппа - работа в интернете

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новая подгруппа - работа в интернете

Сообщение автор Александр Павлов в Вт Авг 12, 2014 7:50 am

Дорогие товарищи!
Мой опыт работы в подгруппе "информационное сообщество" показывает, что руководство и, видимо, значительное количество участников данной группы по тем или иным причинам желают пользоваться только весьма архаичными интернет-технологиями - а именно электронной почтой. Поэтому, на мой взгляд, деятельность подгруппы "информационное сообщество" на настоящий момент находится в тупике.

Поэтому я объявляю подгруппу "сетевое интернет-сообщество", являющееся автономным подразделением подгруппы "информационное сообщество", и объявляю себя его лидером на настоящий момент.

Вход в подгруппу - свободный.
Главная особенность подгруппы "сетевое интернет-сообщество" - отказ от электронной почты как значимого средства внутренних коммуникаций.
То есть, если вам есть что сказать - вы публикуете это на форуме. Электронная почта может использоваться только если вы хотите сказать что-то одному конкретному человеку, не доводя информацию до других.

"Сетевое интернет-сообщество", я полагаю, будет расценено Головиной Т.Е. как "подрывная деятельность" направленная на размывание ресурсов.
Мне всё равно, поскольку, Головина Т.Е. существует в плоскости почты), а наша подгруппа - в плоскости форумов и более сложно структурированных информационных сайтов, мы не пересекаемся.
Соответственно, участник "сетевого интернет-сообщества" может также работать и по заданиям Головиной Т.Е., это никак не связано с работой в сетевом интернет-сообществе.

Соответственно, переходим к делу.
Первым делом мы опробуем функционал существующих сайтов со сложной структурой информационных взаимодействий.
Задание №1 для участников "сетевого интернет-сообщества" - зарегестрироваться на сайте democratia2.ru и написать об этом в данной теме.
Я зарегестрирован на democratia2.ru как Павлов Александр Олегович.


Задание №2.
Если у вас есть какие-нибудь интересные наработки или предложения, которые могут быть интересны нашей подгруппе, просьба опубликовать их в отдельной теме в форумной ветке "информационное сообщество" данного сайта.
avatar
Александр Павлов
Модератор
Модератор

Сообщения : 86
Очки : 1432
Репутация : -3
Дата регистрации : 2014-01-20
Возраст : 37

Посмотреть профиль http://realnyeludi.ru/gosplan/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новая подгруппа - работа в интернете

Сообщение автор А Борзых в Вт Авг 12, 2014 12:16 pm

С вашей оценкой результатов и перспектив работы подгруппы по ИО (Т.Головиной) согласен.
Давно прекратил контакты, хотя был членом этой группы.
К сожалению выбранный вами вариант нового общения вызывает много вопросов: и этот форум не живой (27 пользователей из них 8 - общающихся) и не удобный. Еле теплится и площадка КРОН.
Давайте попробуем. Хотя, на 99% уверен, что здесь ничего не получится.
Но сразу призываю искать удобную НОВУЮ площадку для реальной работы.
Для работы нужны также реальные цели в русле общих, а не личных, задач КРОН.
Поделитесь соображениями - КАКИЕ ЦЕЛИ ставим.
avatar
А Борзых

Сообщения : 19
Очки : 1351
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-01-08
Возраст : 64

Посмотреть профиль http://incrazy.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новая подгруппа - работа в интернете

Сообщение автор Александр Павлов в Вт Авг 12, 2014 12:53 pm

"Поделитесь соображениями - КАКИЕ ЦЕЛИ ставим."

Наши цели, по моему мнению, исходят из того что мы собираемся представлять.
Мы - часть научного сообщества (КРОН), возникшего как реакция на системный кризис государства, та часть которая занимается проблемами информационного взаимодействия в обществе (как я понимаю).

Соответственно, нам надо найти и затем внедрить новые информационные решения, призванные ликвидировать те источники общероссийского кризиса, которые вызваны проблемами в информационном взаимодействии.

Соответственно, здесь, как я планирую, будут идти две основные ветки задач:
1) поиск и/или создание средств информационного взаимодействия и координации различных масштабов, их апробация и внедрение
2) создание теоретических наработок в области знаний о том, как должно быть устроено общество, особенно в плане циркуляции различной информации в нём, апробирование теорий в практической области коллективного принятия решений
avatar
Александр Павлов
Модератор
Модератор

Сообщения : 86
Очки : 1432
Репутация : -3
Дата регистрации : 2014-01-20
Возраст : 37

Посмотреть профиль http://realnyeludi.ru/gosplan/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новая подгруппа - работа в интернете

Сообщение автор Admin в Вс Авг 24, 2014 7:45 pm

Разъяснение Пресс-центра КРОН
Последний месяц мы наблюдаем в подгруппе «Информационное сообщество» побочное «политическое заболевание», которое так свойственно большинству общественных организаций – дрязги без повода и смысла.
Не вдаваясь в суть «конфликта» между руководителем подгруппы Т.Е.Головиной и А.Н.Павловым хотим обратить внимание, что подобные конфликты погубили не одну общественную организацию. Тем более смешно обсуждать «глобальность конфликта» на почве вопроса, как лучше работать - электронной почтой или новейшими достижениями компьютерной мысли.
Для нас это не открытие. Мы работаем со всеми используя их реальные человеческие возможности. Т.Е.Головину в с Совете КРОНА знаем, как хорошего организатора и агитатора. Порой не совсем бываем с ней согласны. Некоторые темы, которые она поднимает вызывает отрицательный эффект у некоторых членов КРОНА. При этом мы не говорим, что она «враг народа» и предоставляем ей место на всех ресурсах КРОНА. И это нормально!!! Странно, что некоторые участники(с научными званиями) не понимают суть демократии. Это когда каждый излагает свои взгляды, если они не нарушаю закон и Конституцию.
По вопросу легитивности создания подгруппы г-ном Павловым, о которой нам писала А.А.Лобжанидзе. Тут проблем нет. Его группа создана на форуме КРОН, а не в составе рабочих групп. И по правилам форума он имеет право это делать. Решение о создании рабочий группы принимается советом КРОНА . Мы пока не имеем подобного решения.

Поэтому настоятельно предлагаем закончить этот диспут. Для всех желающих выступить со своим мнением сообщаем, что на нашем новом сайте КРОН, есть раздел рабочих групп. В них любой желающий может получить регистрацию и размещать свою информацию. Вот ссылка: http://congress-cron.com/13-sample-data-article/demo/features/34-education

Несколько слов о высказывании А.Борзых на нашем форуме. Вот эта цитата:
«С вашей оценкой результатов и перспектив работы подгруппы по ИО (Т.Головиной) согласен.
Давно прекратил контакты, хотя был членом этой группы.
К сожалению выбранный вами вариант нового общения вызывает много вопросов: и этот форум не живой (27 пользователей из них 8 - общающихся) и не удобный. Еле теплится и площадка КРОН.
Давайте попробуем. Хотя, на 99% уверен, что здесь ничего не получится.
Но сразу призываю искать удобную НОВУЮ площадку для реальной работы.».
Господин А.Борзых вот уже полгода является яростным критиком любых действий КРОН, инфоцентра, ресурсов. Он постоянно говорит о серьезной работе. НО, дело не в ресурсах, а в том, что большинство участников КРОН вспоминают о своем членстве от конференции к конференции, когда нужно о себе напомнить. Что мешает на 8 ресурсах КРОН приглашать своих друзей, вести раздел, группу? Ничего!!!
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 148
Очки : 1721
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-01-08
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://cron.forumkz.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новая подгруппа - работа в интернете

Сообщение автор Александр Павлов в Ср Авг 27, 2014 8:47 am

" НО, дело не в ресурсах, а в том, что большинство участников КРОН вспоминают о своем членстве от конференции к конференции, когда нужно о себе напомнить." -ну да, фактически, это говорит о том, что КРОН, собственно, пока что куда больше похожа на солянку единоличников, чем на некую организацию.
"Что мешает на 8 ресурсах КРОН приглашать своих друзей, вести раздел, группу?" - наверно, то, что уже существующим группам нафиг не нужна некая аморфная солянка единоличников под названием "КРОН"?

Конкретно от меня, что хочет "КРОН"? Каких-то конкретных наработок? Ну, возьмём например темы - http://cron.forumkz.net/t51-topic , http://cron.forumkz.net/t67-topic - никакой реакции там нет.

Вы надеетесь на то, что Головина Т.Е. (которая считает что нынешний интернет какой-то не такой), хороший организатор, составит с помощью помошников какие-то там документы для каких-то гос. органов и это принесёт видимую пользу? Пожалуйста, я не буду тратить много времени на обсуждение моей мысли о том что это ничего не даст. Начался КРОН с того что надо что-то делать в связи с тем что правительство ущемляет науку, а продолжается тем что надо составить для правительственного использования некие документы, а не что-то делать самим.

Давайте рассуждать логически, "КРОН" как некое целое может либо требовать информации от меня о том, что надо делать (подробных или детальных), либо требовать от меня каких-то конкретных результатов.
Поэтому вопрос для руководства - чего вы хотите делать? Чем вам можно помочь? Или, может, вам нужно указать что надо делать?

На случай, если вы потребуете информации о том, что нужно делать "КРОНу" в плане информационного общества, то могу заранее представить общий результат.
Проблема информационного общества в России - то, что все очень раздроблены, многие любят что-то говорить но очень слабо получается что-то обсуждать и коллективно к чему-то приходить.
Я планирую искать выход в создании единого информационного портала.
Что касается "КРОН" - та же проблема с единоличниками что и по всему рунету, НО! на это накладывается то что очень многие просто не пользуются форумами, соответственно требуется работа чтобы хотя бы привести их к состоянию среднестатистического субъекта в интернете, который что-то где-то пишет и что-то где-то обсуждает.
Соответственно, нафиг мне, простите за выражение (грубое но зато чётче обрисовывает ситуацию), пытаться неведомым путём приучать не любящих новое (наверно в силу возраста) к инету, когда в инете и так полно людей?
Конкретное предложение - на очередном сборе заставьте всех хоть как-то отписаться на форуме, есть места (например библиотеки) где людей обучают примитивной компьютерной грамотности бесплатно.
Толпа единоличников - это проблема, толпа единоличников которые спамят друг другу в почту - проблема в квадрате, потому что этот информационный бедлам даже теоретически тяжело разгребать когда он не сложен по форумным веточкам.

Есть ещё один адекватный вариант - сбросить со счетов не пользующихся форумом. В тусовке "информационное сообщество" остаётся количество людей, которых можно пересчитать по пальцам - я, Харчевников А.Т. с полилогией (абсолютно провальная теория, на мой взгляд, из-за крайне жёсткого игнорирования постулата о "неумножении сущностей без необходимости", соответственно не факт что Харчевников А.Т. может работать по другим темам), Монахов Вадим который участвует в обсуждениях, ещё Ткаченко Юрий. А.Борзых, видимо, "вещь в себе", я читал его работу которую он выложил при обсуждениях - гуманитарий витающий в облаках, в случае чего-то реального говорящий "это не моя тема, мне не интересно" или что-то в этом духе.

Короче, мало людей в КРОНе которые как-то могут работать. Возможно, нужно руководство. Я не авторитет, во всяком случае судя по количеству ответов в моих темах. Может, если руководство КРОН как-то выделит какую-то тему, над которой оно хочет чтобы реальный потенциальный актив из нескольких человек поработал, разошлёт по ящикам когда-то что-то писавших на форумах персональные приглашения, мы проведём работы в данном направлении. Пока что "лебедь, рак, и щука", причём и по количеству участников ситуация с басней похожа.

Или, как я сказал, пусть руководство пишет что конкретно ему надо. Без этого форумы в рамках КРОН мало чем отличаются от различных других форумов в инете
avatar
Александр Павлов
Модератор
Модератор

Сообщения : 86
Очки : 1432
Репутация : -3
Дата регистрации : 2014-01-20
Возраст : 37

Посмотреть профиль http://realnyeludi.ru/gosplan/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новая подгруппа - работа в интернете

Сообщение автор А Борзых в Ср Сен 10, 2014 10:18 am

[quote="Александр ПавловА.Борзых, видимо, "вещь в себе", я читал его работу которую он выложил при обсуждениях - гуманитарий витающий в облаках, в случае чего-то реального говорящий "это не моя тема, мне не интересно" или что-то в этом духе.
[/quote]
Александр, вот этот фрагмент заставил меня улыбнуться.
Со школы тянулся к математике и технике, сотня публикаций до Journal of Applied Physics , и, вдруг - типичный гуманитарий? Видимо ваша интуиция плохо работает.
Чтобы не пояснять : посмотрите мое представление в сообщении "Давайте представимся" в этом подобществе , можно т акже найти через Гугол: "Борзых Андрей Андреевич"
avatar
А Борзых

Сообщения : 19
Очки : 1351
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-01-08
Возраст : 64

Посмотреть профиль http://incrazy.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новая подгруппа - работа в интернете

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения