ПЛАН РАБОТЫ КОНГРЕССА РАБОТНИКОВ СФЕР ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ТЕХНИКИ (КРОН) НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПЛАН РАБОТЫ КОНГРЕССА РАБОТНИКОВ СФЕР ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ТЕХНИКИ (КРОН) НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА

Сообщение автор Admin в Ср Янв 08, 2014 7:28 pm


Основные цели Конгресса, которые нужно достичь в 1 полугодии 2014 г.
1. Разработать Концепцию развития образования, культуры, науки и научно-технической деятельности в России (Концепцию - КРОН). Провести широкое обсуждение Концепции - КРОН. Доработать ее с учетом поступивших замечаний и предложений. Утвердить на конференции Конгресса.
2. Провести анализ последствий внедрения законов и подзаконных актов об образовании, культуре, науке и научно-технической деятельности и разработать предложения по изменению законодательства, направленные на предотвращение или устранение негативных последствий для развития России. Эти предложения должны опираться на Концепцию – КРОН.
3. Подготовить предложения Конгресса о развитии информационного общества в России на современном этапе.
4. Подготовить предложения к проведению общероссийского референдума согласно п.5 резолюции Конгресса от 30.11.2013 г.
5. Сформировать организационную структуру Конгресса и наладить взаимодействие структурных подразделений для достижения общих целей Конгресса.
6. Создать региональные секции: «КРОН – Санкт-Петербург», «Крон – Калуга», «КРОН – Тверь», «КРОН – Пенза» и другие. Наладить регулярное взаимодействие рабочих групп и комиссий Конгресса с региональными секциями КРОН.
7. Создать Общественный научный экспертный совет. Провести экспертизу известных публикаций по теме «Стратегия развития России». Определить общие требования к таким документам и критерии их оценки.
8. Установить взаимодействие с представителями бизнеса и профсоюзов реального сектора экономики, а также органами местного самоуправления, накопившими ценный опыт по развитию территорий.
9. Создать Молодежный постоянно действующий форум – как составную часть Конгресса. Определить формы систематического давления на органы власти для достижения целей Конгресса через механизмы гражданского общества.
10. Обеспечить вместе с профсоюзами и заинтересованными общественными объединениями общественный контроль над реорганизацией учреждений науки, культуры, образования и предприятий государственного сектора, особенно связанных с угрозой массовых увольнений.
11. Организовать мониторинг специальностей и провести необходимую аналитическую работу по совершенствованию подготовки специалистов в системе высшего профессионального образования, а также подвести итоги 5-летнего периода в реформировании системы оплаты труда профессорско-преподавательского состава.
Мероприятия Конгресса НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА
1. Круглый стол «Рабочий класс – творческий класс: дорога солидарности» (Конгресс и действующие в России профсоюзы реального несырьевого сектора, включая входящие в ФНПР; совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – январь 2014, отв. Бузгалин А.В.
2. Круглый стол «Творческий класс – предприниматели: в поисках диалога» (Конгресс и ассоциации бизнеса реального несырьевого сектора; совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – февраль 2014, отв. Смолин О.Н.
3. Молодежный Форум Конгресса (Конгресс совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – февраль 2014, отв. Бузгалин А.В.
4. Круглый стол «Альтернативный закон о науке: контуры проекта» – февраль 2014, отв. Миронов А.С.
5. Конференция «Экономика для человека: стратегия обеспечения приоритетного развития образования, культуры, здравоохранения, науки и техники» - 27 марта 2014 г. (В рамках МЭФ-2014), отв. Смолин О.Н.
6. Круглый стол «Культура как стратегический ресурс развития общества» – апрель 2014, отв. Фомина Л.С.
7. Круглый стол «Квалификация и сертификация инженерно-технических работников в России: состояние и направления совершенствования» – апрель, отв. Дроздов Б.В.
8. Научная конференция памяти выдающегося российского ученого - системного аналитика и космиста Побиска Георгиевича Кузнецова (к 90-летию со дня рождения) - май, отв. Дроздов Б.В.
9. Круглый стол «Перспективы новой индустриализации России как локомотива развития фундаментальной и прикладной науки» – июнь, отв. Дроздов Б.В.
10. Итоговая конференция Конгресса – июнь, отв. Миронов А.С.
11. Скайп-конференции с представителями региональных секций Конгресса – ежемесячно, отв. Лебедев А.А. (Инфоцентр КРОН)
12. Постоянно действующий дискуссионный клуб Конгресса – ежемесячно, отв. - В.Ю. Волчков.
13. Заседания КС Конгресса – ежеквартально, отв. - Бузгалин А.В.
14. Открытые заседания Малого Совета Конгресса – ежемесячно, отв. - Насакина Л.Н.

Рабочие группы и комиссии Конгресса планируют и ведут свою деятельность самостоятельно, исходя из общего Плана работы Конгресса и предложений членов этих групп и комиссий, во взаимодействии с группой по организационным вопросам.

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 148
Очки : 1510
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-01-08
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://cron.forumkz.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения