Тезисы программы Александра Лебедева, кандидата в Гражданский Совет при фракции КПРФ в Государственной думе РФ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тезисы программы Александра Лебедева, кандидата в Гражданский Совет при фракции КПРФ в Государственной думе РФ.

Сообщение автор Admin в Пн Фев 22, 2016 4:37 pm

1. Как человек и гражданин обязуюсь всегда помнить, что при работе в гражданском совете я представляю журналистов и общество. Я пришел в совет не заниматься обещаниями вечных благ и политической демагогией, а защищать и решать конкретно проблемы СМИ и журналистов. Я не дед мороз и не обещаю помочь всем. Меня интересует тема- СМИ. И за неё готов отвечать.
2. Считаю, что все диспуты и обсуждения в ГС должны проходить спокойно, уважительно и в рамках закона. Альтернативы переговорам по любым вопросам просто - усиление конфликта.
3. Совет обязан вырабатывать четкую общую программу и целевые рекомендации по конкретным темам и проблемам, которые депутаты могли бы далее «конвертировать» в законы. Надо всегда помнить, что ошибки в законах стоят денег бюджета (т.е. налогоплательщиков).
4. Работа помощником депутата и в гражданском совете при ГД РФ – это многолетний ежедневный труд, а не возможность снять селфи в здании Государственной Думы. Следовательно, несколько главных условий: профессионализм и возможность работы в системе жесткой конкуренции. Поэтому журналистика в первую очередь – это знание свое области деятельности не понаслышке, не из-за своего высокого патриотизма, а по «винтикам и колесикам» сферы своей деятельности на протяжении большего периода именно в области СМИ.  Парламенты из балерин, боксеров и знатных рабочих до конкретных результатов не доводят вот уж 25 лет современной России.
5. Обещаю честно и прямо не вести борьбу с бюрократией, т.к. это выдумка самой бюрократии. Бюрократию никто, нигде и никогда не победил.
Бюрократии нужно, можно и надо ставить в жесткие рамки закона и требовать от нее исполнении этих законов для всех граждан.
Бюрократию нужно оптимизировать и сокращать. Бюрократ рождается там, где политические демагоги предлагают всеобщий народны контроль. Контролировать может только тот человек, которому данное событие, организация, дело не безразлично и важно. Тогда он за него встанет горой. В противном случае он будет пытаться за «контроль» получить деньги.
Корень распространения бюрократии – это бесконечное создание комитетов, комиссии и министерств с целью всеобщего контроля. Но беда в том, что за этими контролерами приходят следующие, чтобы контролировать предыдущих. И это круг вечен, пока есть бюджет. Но вот граждане ( дойная корова) не вечны. И наше дело (общественников) защищать именно их. Меньше бюрократов – прозрачней власть.
Мое базовое предложение – законодательный запрет подзаконных актов и инструкции, как источника российской бюрократии. В последующем органом контроля власти должны становится общественные организации (на внебюджетной основе).
6. Общественность и граждане имеют право защищать себя от «зомби-рующих» СМИ и телепрограмм. Для этого в мире придумали универсальное средство – ликвидировали бюджетное финансирование телевидения и перевели его на самоокупаемость. Гражданам не нравится – они не платят, тв умирает. Все остальное от лукавого.
Если СМИ нарушает закон, то есть суд. Это аксиома и она решает большинство проблем. Без условно в России в этой связи нужно решить проблему независимости судей.
7. СМИ и журналисты – это четвертая власть, они должны быть не зависимы от власти. СМИ и власть не могут быть на одной стороне. Задача СМИ всегда контролировать и проверять и критиковать власть.  Иначе СМИ превращаются в служанку власти.
Необходимо усовершенствовать механизмы защиты  журналистов и СМИ от необоснованных уголовных преследований за критику власти.
Добиться внесение в уголовный кодекс России поправки, что за убийство журналиста полагается по жизненного заключение с выплатой компенсации семье погибшего.
8. Считаю  необходимым уделять особое внимание развитию интернета и компьютерных технологий. Это тема сегодня неразрывна связанна со СМИ. Есть горячие головы, которые предлагают закрыть страну и считать на счетах. Другие говорят, что важно, чтобы все делал компьютер, а человек только кнопки нажимал в последовательности указанной властью.
Думаю, что это два крайне вредных для страны направления. Т.к. в итоге мы превратимся в технически отсталую и не имеющую своих кадров страну. Тем более кадры надо растить с детского сада и на это уходят десятилетия. За это время другие страны перейдут на новый технологический уклад, а значит мы отстанем навсегда.

9. Считаю ,что журналисты представляющие общество имеют права доступа к информации ( в рамках закона и конституции). Поэтому считаю положение дел, когда любое министерство, ведомство, региональные и местные органы власти и госучреждения вводят обязательную аккредитацию недопустимым и излишним механизмом бюрократов.
На всей территории РФ удостоверение журналиста выданного редакцией (или профсоюзом СМИ) должно являться официальным и не требовать дополнительной аккредитации
10.  Думаю, что Гражданский совет в своем отраслевом направлении СМИ должен разработать дорожную карту связанную с коренным изменениями  в области вузовского подготовки журналистов, т.к. нынешнее вузовское журналистское образование не соответствует современному положению дел в реальной жизни.
Проголосовать

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 148
Очки : 1511
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-01-08
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://cron.forumkz.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения