"Кон-Тики-XXI": историко-географический экспедиционный проект

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Кон-Тики-XXI": историко-географический экспедиционный проект

Сообщение автор Поляковский В.Т. в Пт Май 08, 2015 8:12 pm

Дорогие друзья ! Спасибо за приглашение в группу. Мое высокое мнение о ней...

На всякий случай еще раз представлюсь: Поляковский Владислав Тадеушевич, писатель и программист, исследователь общественных процессов методами естественных наук.

В книге "Рыцари трех океанов" опровергаю маршруты плаваний Колумба и Магеллана. По ходу ее написания родился проект "Кон-Тики-XXI", посвященный Туру Хейердалу...

Научное обоснование проекта «Кон-Тики-XXI»: неполное соблюдение чистоты цивилизационного эксперимента во время строительства плота «Кон-Тики».
Научно-реконструкционная задача проекта «Кон-Тики-XXI»: проведение реконструкционных экспериментов по созданию плота, аналогичного «Кон-Тики», с использованием лишь инструментария каменного века.

Блог: kon-tiki-xxi.blogspot.ru, экспромт-сайт: http://heyerdahl.narod2.ru, интервью в МК: mk.ru/science/interview/2013/11/17/946458-sovral-li-velikiy-heyerdal.html, страница в FB: facebook.com/kontikiXXI, группа историко-географических проектов «Кон-Тики-XXI» в FB: facebook.com/groups/kontikiXXI (пользуясь случаем, Вас всех приглашаю), канал проекта в youtube: youtube.com/user/wladmoscow/playlists, далее переход на «Кон-Тики-XXI». Празднование юбилея Хейердала в «Библио-Глобусе» при участии российского философского общества – на www.youtube.com/watch?v=k80N_VdJ6YA (трейлер).

А «Рыцари трех океанов» «.. способны перевернуть ряд старых закоренелых представлений об эпохе географических открытий и могут быть интересны как учителям географии и истории, так и школьникам». Как ясно следует из рецензии, написанной на сие творение на географическом факультете МПГУ. Полный текст – в №5 журнала «География» за 2014 год, а также на wladmoscow.narod.ru/recenzja_ryc_treh_okeanov.htm.

Уже состоялись презентации этих проектов в лектории Русского географического общества (rgo.ru/ru/video/130214-rycari-tryoh-okeanov) и на первом канале украинского радио в передаче «Крокуйемо за обрий». Промотор этих проектов на украинском медиа-пространстве - известный украинский телепродюсер и путешественник Константин Могильник, официальный представитель проекта "Кон-Тики-XXI" на Украине.

Всем удач !

Поляковский Владислав Тадеушевич

Поляковский В.Т.

Сообщения : 1
Очки : 896
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-05-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения