Обсуждение текста будущего выступления на 2-м съезде КРОН "КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗАКОНА «О ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ»" Толкачева С.А.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обсуждение текста будущего выступления на 2-м съезде КРОН "КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗАКОНА «О ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ»" Толкачева С.А.

Сообщение автор Александр Павлов в Пн Ноя 17, 2014 12:46 pm

Складывается впечатление, что автор работает в промышленности, и пытается опираясь на видимые с его рабочего места проблемы что-то там проанализировать исходя из частных интересов (видимо, по его мнению та сфера промышленности в которой он работает в чём-то приоритетна).
Вспоминается оговорка, приписываемая уважаемому мной Лукашенко А.Г.: "Мы собрались в узком кругу ограниченных лиц ...".
Так вот, я рекомендую автору даже не надеяться что кризис в промышленности может быть разрешён на основании ограниченных знаний в ограниченной области. Вам, господа промышленники, таки придётся нормально разобраться в экономике как в общей науке и принять деятельное участие в зачистке экономического научного поля от либерального клана (я уже описывал в комментариях к другим темам такого упыря от экономики как Суздальцев, наличие памятника Гайдару во ВШЭ и т.п.).
Необходимо отталкиваться от интересов всего народа и искать адекватные теории (я опираюсь на книгу "Грыжу экономики следует вырезать" и более общую "Достаточно общую теорию управления" авторства коллектива ВП СССР, материалы сайта economicsandwe.com и книгу Паршева "Почему Россия не Америка)".
Использование ограниченных знаний при опоре на ограниченные интересы приводит к ненаучной, а популистским дискуссиям и перетягиванием одеяла в интересах той или иной группы. Например - "создание принципиально новых товаров и технических решений, благодаря которым возможно проникновение на мировые рынки высокотехнологической продукции и увеличение доли РФ на этих рынках" - как относится этот постулат к увеличению благосостояния народа России? Может, вы хотите закабалить наших людей физически (установив рабовладельческий строй) или через кредиты, и заставить их поставлять высокотехнологичные продукты задёшево, в интересах запада и узкого круга олигархов? Где мысли о внедрении новых товаров в сельскую местность России и бедные города - может, им мало платят денег и поэтому они как бы автоматически выпали из круга рассмотрения автора как потенциальные клиенты?
avatar
Александр Павлов
Модератор
Модератор

Сообщения : 86
Очки : 1319
Репутация : -3
Дата регистрации : 2014-01-20
Возраст : 36

Посмотреть профиль http://realnyeludi.ru/gosplan/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения