Обсуждение текста будущего выступления на 2-м съезде КРОН "Актуальные проблемы совершенствования концептуальных положений государственной политики в сфере развития науки и технологий" Бейсенбина Кайрата Аманжоловича

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обсуждение текста будущего выступления на 2-м съезде КРОН "Актуальные проблемы совершенствования концептуальных положений государственной политики в сфере развития науки и технологий" Бейсенбина Кайрата Аманжоловича

Сообщение автор Александр Павлов в Пн Ноя 17, 2014 8:32 am

В принципе я понимаю автора и его чувства.
Однако, для эффективного функционирования организации, в т.ч. КРОН, нужна научная достоверность и обстоятельность, и поскольку данным требованиям статья не удовлетворяет, мне придётся её раскритиковать, опираясь на уже довольно заезженные мною факты.

"По существу, государственная политика, в том числе, в сфере развития науки и технологий была лишена своих нравственных и научных оснований." ... "Особой проблемой в постсоветской России является низкое качество нормативно-правовых актов и отсутствие научных основ в деятельности органов государственной власти. Непрофессионализм, некомпетентность, сервилизм стали характерным явлением и в сфере развития науки и технологий.".

Давайте говорить откровенно - всё о чём сетует автор де-юре всего лишь его личные ни на чём не основанные оценки, которым он пытается придать вид некой "очевидной" исходя из его неких личных соображений истины.
Что такое непрофессионализм и некомпетентность, лишённость научных оснований в государственной политике?
Не с точки зрения некоего Кайрата Аманжоловича или некоего Александра Олеговича, а вообще, с точки зрения рядового обывателя (который не разбирается в экономике например потому что много и напряжённо работает, или живёт в глухомани и отрезан от интернета)?
Это когда на руководящих постах государства работают люди, не имеющие соответствующих дипломов государственного образца, и при этом научная общественность "кидает в них тухлые яйца" с одной стороны (то есть ругает за одно и то же).
Однако мы видим, что у всяких Грефов, Наибулиных, Улюкаевых, Кудриных вполне себе дипломы государственного образца и научные звания, не оспариваемые учёным сообществом.
Кроме того, такому деятелю как Гайдар (как я понимаю его фигура является вполне чётким и ярким образчиком того что автор называет непрофессионализмом, некомпетентностью и даже, о ужас, безнравственностью) во ВШЭ стоит памятник. При этом, соответственно, его преподаватели вполне соответствуют Гайдаровской идеологии (я уже приводил пример Суздальцева и его статьи (http://politoboz.com/content/kaliynyy-god-simvol-nevzgod) в другой ветке).
Причём ВШЭ явно не единственный источник либеральной заразы, хотя и ярковыраженный (поскольку является главным экономическим вузом страны).

Так что пока учёное сообщество занимается толерастией по отношению к таким явлениям как засилье либералов в науке, никаких моральных оснований заявлять о непрофессионализме и некомпетентности в сфере развития науки и технологий у него нет. Более того, я считаю что учёное сообщество несёт моральную ответственность перед гражданами России за деятельность всяких Кудриных и Суздальцевых, в случае если оно не проводит активные действия по лишению таких упырей научной легитимности.

Александр Павлов
Модератор
Модератор

Сообщения : 86
Очки : 1253
Репутация : -3
Дата регистрации : 2014-01-20
Возраст : 36

Посмотреть профиль http://realnyeludi.ru/gosplan/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения